10234) Радиаторы Радена: технические и эксплуатационные характеристики моделей + Фото и видео

Отзывы об особенностях радиаторов «Радена»

radiatory-otopleniya-radena.jpg

выпускает алюминиевые и биметаллические радиаторы. Первые из них имеют определенную форму вертикального и горизонтального коллекторов, которые представляют собой широкий эллипс. Это позволяет обеспечить наименьшее сопротивление потоку воды, поэтому теплоотдача у каждой секции довольно хорошая. Сам коллектор испытывает не столь высокие нагрузки, это способствует продлению срока эксплуатации и повышению надежности.

Набор для подключения Radena

Теплоотдача одной секции, Вт: 165 Емкость одной секции, л: 0,275 Межосевое расстояние, мм: 350 Вес секции, кг: 1,05

Теплоотдача одной секции, Вт: 192 Емкость одной секции, л: 0,330 Межосевое расстояние, мм: 500 Вес секции, кг: 1,35

Теплоотдача одной секции, Вт: 120 Емкость одной секции, л: 0,11 Межосевое расстояние, мм: 150 Габаритная высота, мм: 241 Вес секции, кг: 1,06

Теплоотдача одной секции, Вт: 135 Емкость одной секции, л: 0,16 Межосевое расстояние, мм: 350 Вес секции, кг: 1,5

Теплоотдача одной секции, Вт: 185 Емкость одной секции, л: 0,22 Межосевое расстояние, мм: 500 Вес секции, кг: 1,95

Нижнее подключение Теплоотдача одной секции, Вт: 185 Емкость одной секции, л: 0,22 Межосевое расстояние, мм: 500 Вес секции, кг: 1,95

Критерии выбора стальных панельных радиаторов

9_600x290.jpg

Мощность

Соотношение мощности к цене дает понимание о том насколько один прибор дороже или дешевле другого, таким образом можно сравнить абсолютно разные радиаторы любого типа. Мощность напрямую зависит от размера радиатора, поэтому перед покупкой померите расстояние от напольного покрытия до подоконника, отступив по 10 см сверху и снизу чтобы конвекция функционировала полноценно.

Требуемая мощность зависит от целого ряда факторов: размер помещения и высоты потолка, количество внешних стен, площадь остекления, тип дома (панельный или кирпичный), окна (деревянные или пластиковые), расположение радиаторов, ориентации окон, использование экрана. В целом на каждые 1,5 — 2 квадратных метра комнаты должна приходится одна секция радиатора, и лучше брать с запасом, так как если будет жарко можно отрегулировать радиатор, а если холодно — то ничего не поделаешь.

мощность/цена, %
1470 6412 23
1930 6874 28
1826 4746 38
Лидея ЛК 22-509 28
1306 5858 22
Prado Classic 22 500 1000 6212 29
Arbonia 2057 570 900 с боковой подводкой 4
Zehnder Charleston 2056 558 1012 с боковой подводкой 4
2064 5880 35

Самое лучшее соотношение цены и мощности имеет стальной радиатор Buderus Logatrend K-Profil 22 500 1000 равный 38%.На что стоит обратить внимание при выборе стальных радиаторов, после того как сделаны расчеты и известна необходимая мощность приборов:

dolgovechnost_1.jpg

Срок эксплуатации

Стальные радиаторы способны прослужить более 15-20 лет. Такой же срок эксплуатации имеют алюминиевые и биметаллические радиаторы.

Цена

Каждый желает иметь отопительные приборы, которые обладают наибольшими преимуществами, экологически безопасные, и подходят под интерьер жилья. Стоимость стальных панельных радиаторов хорошего качества сопоставимы цене алюминиевых батарей такой же мощности среднего качества, поэтому в этом вопросе стоит руководствоваться особенностями конкретной системы отопления и другими характеристиками.

Покрытие и дизайн

Помимо чисто эстетического вопроса необходимо убедится в экологичности покрытия к моющим средствам, при нагревании, устойчивости к образованию коррозии. Известные бренды Kermi, Purmo, Korado применяют обезжиривание поверхности, антикоррозионную обработку, многослойное лакокрасочное сверхстойкое покрытие, абсолютно безопасное при эксплуатации и не выделяющее вредных веществ при нагревании.

Подключение

Стальные радиаторы выпускаются с боковым и нижним подключением.

Как Вы думаете, уважаемый потребитель — какие радиаторы лучше: алюминиевые или стальные, биметаллические или чугунные? Вы можете оставить свой отзыв у нас на сайте. Мы будем Вам очень благодарны.

Строительные организации зачастую устанавливают стальные приборы не всегда самого лучшего качества, снижая себестоимость строительства, что будет оценено потребителем и позволит быстрее окупить затраты.

Особенности алюминиевых радиаторов Radena

Первая и очень важная их особенность — форма горизонтального и вертикального коллектора — это широкий эллипс. Такая форма создает наименьшее сопротивление потоку теплоносителя, потому его проходит много, и теплоотдача у секций хорошая. Сам  коллектор при этом испытывает меньшие нагрузки, что способствует повышению надежности и срока службы.

Вторая особенность — толщина стенок вертикальных трубок: она у этого производителя всегда больше 1,9 мм. Это сравнимо с толщиной труб для подводки теплоносителя. И это еще один плюс к прочности и надежности.

Они гарантируют тепло и уют на протяжении многих лет

Технические характеристики радиаторов «Радена» из алюминия

radiator-radena-500-1-radiator-radena-bimetall.jpg

Радиатор «Радена» 500 – это батареи, у которых расстояние между осями соответствует 500 мм. Однако эта характеристика не единственная, на которую следует обратить внимание при покупке устройства. Важно учесть, что такие батареи будут нормально функционировать при pH не выше 9, в качестве оптимального считается показатель в 7 единиц. Рабочее давление составляет 16 атмосфер, но батареи способны выдержать до 50 атмосфер. Этого запаса должно быть достаточно для аварийных ситуаций. Но если в системе довольно часты серьезные перепады давления, то лучше всего установить биметаллические радиаторы.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий