Фиброцемент: особенности материала иВ использование

Основа состава пластификатора

plastofikator-dlya-betona-min.c45c2188.jpg
  • поверхностно активные вещества (ПАВ);
  • строительные минеральные и полимерные смеси.

ПАВ дает возможность непосредственно повлиять на текучесть готового бетона и снизить при этом требуемый объем воды. Задача заключается в замедлении процесса гидратации цемента, снижении поверхностного натяжения жидкости и, как следствие, освобождении большего объема жидкости в объеме раствора, за счет чего повышается текучесть бетона.

Полимерные и минеральные добавки чаще ориентированы на повышение пластичности и адгезивных свойств раствора, а также прочности застывшего бетона. Самая простая и распространенная минеральная добавка – это гашеная известь «Пушонка».

При ее добавлении раствор становиться липким, с отличной адгезией и при этом податливым к перемешиванию и деформации на время, пока цемент окончательно не схватился. В готовом бетоне такие добавки снижают пористость монолита, повышают прочность.

Замешивание раствора с фиброволокном

Использование фибры не вносит ощутимых изменений в процесс замешивания раствора. Основная задача заключается в том, чтобы равномерно распределить волокна в массе пескобетона для его объемного армирования и не допустить образования комков. Для этого сначала смешивают все сухие компоненты, а затем разводят их водой.

9-7.jpg
Вид готового раствора

Расход фиброволокна на 1 м² стяжки или на один замес рассчитывают исходя из пропорций. Если на 1 куб бетона требуется 600 грамм фибры, то в бетономешалку на 0,2 куба засыпают в 5 раз меньше – 150 г.

Для справки! Многие производители для удобства частных застройщиков выпускают фибру в упаковках того объема, которое необходимо для замешивания кубометра раствора.

10-5.jpg
Этикетка с упаковки базальтовой фибры

Готовый раствор сразу разливают по основанию и разравнивают правилом. Эта технология выгодно отличается от армирования стяжки сеткой, которую необходимо раскладывать и фиксировать на некотором расстоянии от пола. Фибра, в отличие от неё, равномерно распределяется по всей толщине стяжки и армирует её во всех плоскостях сверху донизу.

Зачем нужна фибра

Основные требования, предъявляемые к основанию, на которое укладывается чистовое напольное покрытие, это прочность, жесткость и стабильность. Чтобы стяжка имела такие характеристики, мало соблюдать технологию и пропорции основных компонентов при изготовлении раствора, её необходимо армировать. Решить эту задачу можно, используя фиброволокно для стяжки, которое добавляют в бетонную смесь при её замешивании.

Традиционное армирование стальной сеткой не решает проблему растрескивания толстого слоя бетона при высыхании и усадке, сопровождающейся испарением воды. А при малой толщине стяжки сетка вообще не используется. Небольшие трещины со временем расширяются и углубляются, черновой пол теряет прочность, начинает крошиться.

2-8.jpg
Разрушение неармированной стяжки

Фибра армирует стяжку по всей её толщине. Расположенные хаотично волокна позволяют:

  • уменьшить количество воды для замеса и, соответственно, микропустот, образующихся при её испарении;
  • ускорить твердение раствора;
  • снизить риск появления трещин;
  • предотвратить расслоение сохнущего бетона;
  • увеличить прочность готовой стяжки, её устойчивость к истиранию, ударным, изгибающим и сжимающим нагрузкам;
  • повысить морозостойкость покрытия.

Одно из достоинств, которым обладает фиброволокно для стяжки пола: расход на м2 получается совсем небольшим, а по деньгам оно обходится гораздо дешевле армирующей сетки. При этом сетку необходимо укладывать на проставки, чтобы она оказалась в толще бетона, и её монтаж отнимает немало времени. А фибру просто добавляют в замес вместе с другими компонентами.

Фиброволокно для полусухой стяжки:

1-fibrovolokno-min.c45c2188.jpg

Фиброволокно – этот материал был разработан и внедрен группой американских ученых в 1970-х годах с целью уменьшения микротрещин в дорожном полотне. Основой для создания данного материала послужил полипропилен. Это было время появления на рынке различных полимеров, составляющих основу синтетических нитей, штапельных волокон и т.д. Материал имел достаточно высокий модуль упругости на растяжение более 400 МПа, а так же достаточно низкую себестоимость по сравнению с другими синтетическими волокнами. Немало важным фактором являлась устойчивость полипропиленового волокна к щелочи – агрессивной среде бетона, разъедающей такие армирующие материалы, как базальтовое волокно и стеклоровинг.

Происходит революция в монолитных работах, фиброволокно начинают использовать практически везде, где требуется армирование на микро уровне.Так 1980-х годах фиброволокно начинается использоваться в Германии при устройстве полусухой стяжки пола, вместо металлической сетки. Именно с новой технологией по устройству стяжки пола, оно попадает в Россию в 2000 годах.

Пропорции

rashod-plastifikatora-min.c45c2188.jpg

При подготовке раствора бетона с добавлением пластификаторов особенно важно придерживаться рекомендаций производителя пластификатора. От пропорций и общего объема готового раствора зависят эксплуатационные характеристики бетона.

Обобщенной рецептуры приготовления попросту не существует, так как каждый производитель пластификаторов и добавок нормирует самостоятельно состав своего продукта.

Если говорить о поверхностно-активных веществах, то их содержание в готовом к заливке бетоне должно составлять от долей процента до 2-3 % в зависимости от того, какие свойства должен получить готовый раствор.

Когда бетон будут дольше транспортировать на строительную площадку, долю пластификатора повышают. Если же его готовят на месте или неподалеку, то ограничиваются малым количеством добавок, только чтобы снизить водоцементное соотношение.

</ul>

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий