Наливной пол для наружных работ морозостойкий — состав и советы по правильной заливке!

Выясняем состав этого самого наливного пола

Название свое он получил неспроста: его действительно льют на основание. Дальше еще интереснее: по виду пол получается, как будто из линолеума, а если его потрогать, то возникает полное ощущение прикосновения к керамической плитке (бывает же!). Здесь во всем виноват состав. Наливной пол делают из полимеров, гранитной крошки, отвердителей и красителей.

Теперь о самом важном. Надеюсь, вы помните, что в деле ремонта самое важное – это правильная и грамотная подготовка. В случае с полами это, конечно, подготовка основания. Оно должно быть очень тщательно очищено не только от пыли и грязи, но и от любых, самых незначительных, остатков клея, краски и тому подобных элементов.

После проведенных очистительных процедур внимательно изучите черновой пол. В независимости от того, из бетона он или из дерева, ни трещин, ни выбоин, ни любых других недостатков в нем быть не должно. Безупречным ему быть подобает – и точка. Как этого добиться? Трещины зашпатлевать, неровности сгладить, выступы удалить, поверхность загрунтовать. В общем, поработать придется. Но зато результат воздаст за все ваши усилия сторицей: ведь безупречно ровное основание вплотную приблизило вас к безупречно ровному наливному полу. Осталось совсем чуть-чуть.

Лучший морозостойкий  полимерный наливной пол для улицы (наружных работ)

Покрытие должно быть рассчитано на определенное количество циклов заморозки/разморозки. При производстве компаунды тестируют в специальных морозильных камерах, чтобы исключить растрескивание и другую деформацию. Обязательно должна быть антискользящая поверхность, чтобы снег, дождь и пролитые жидкости не сделали поверхность скользкой и, как следствие, травматичной.

Нивелирующей массой с низким внутренним напряжением, предназначенная для наливки полов в сырых и подвергающихся длительной нагрузке помещения, на улице, под водой. Укладывается под керамическую плитку, плиты и природный камень. Для поверхностей пола может применяться на обогреваемых конструкциях.

ardalan-WP.jpg

Ардалан WP

Ардалан WP содержит синтетическую смолу, является самовыравнивающейся и быстро отвердевающей массой, устойчивой к морозу и воздействию неблагоприятных погодных условий. Ардалан WP наносится слоем толщиной от 2 мм до 20 мм. Уже через 2 – 3 часа нанесенный слой доступен для прохода, и готов для укладки на него керамической облицовки. Ардалан WP образует ровную, плотную (малопористую) поверхность без трещин. При проведении внутренних работ можно укладывать плитку и плиты, природный камень, а также эластичные и текстильные напольные покрытия. При заделке уклонов или скосов с уклоном до 50° состав смешивают с прокаленным кварцевым песком с зернистостью до 4-х мм.

Финишный тонкий состав на основе цемента, песка, минеральных наполнителей и полимерных добавок. Предназначен для финишного выравнивания и изготовления гладких, но нескользких оснований на стяжках под декоративные покрытия. Морозостойкий – 100 циклов – может использоваться для наружных работ. Влагостойкий и водостойкий – может использоваться во всех помещениях с нормальной или повышенной влажностью.

IVSIL-TIE-ROD-II.jpg

IVSIL TIE-ROD-II

Технические характеристики:

Температура воздуха, °С

0…+30

Температура основания, °С

+5…+30

Расход смеси на 1 мм, кг/ кг/кв.м

1,2-1,5

Толщина слоя, мм

2-2,5

Пешая нагрузка, ч

24

Окончательная полимеризация, сут.

14

Все о наливных полах

Особенности составовВиды материала — Цементные смеси — Гипсовые ровнители — Полимерные мастики — Эпоксидные — Полиуретановые — МетилметакрилатныеКак выбрать состав

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий